Réseaux sociaux Politique de confidentialité des données personnelles - becup

RÉSEAUX SOCIAUX POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

1. Objet du traitement

Les Laboratoires Juva Santé traitent les données à caractère personnel des utilisateurs de Facebook qui consultent la présente page, cliquent sur les boutons « J’aime », « S’abonner » ou « Partager » de ladite page, qui y postent un commentaire ou envoient un message privé (les « Membres »).

Finalités

Gestion des comptes de réseaux sociaux administrés par les Laboratoires Juva Santé :
– Administration technique des comptes (création, publications) ;
– Interactions (publiques ou en messagerie privée) avec les Membres ;
– Statistiques d’utilisation de la présente page

Base légale

Les données collectées sont indispensables au traitement et sont destinées uniquement aux Laboratoires Juva Santé et Facebook. Cette collecte de données est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par les Laboratoires Juva Santé et Facebook, à savoir l’atteinte des finalités décrites ci-dessus.

2. Données traitées
Catégories de données traitées

Données visibles par défaut sur Facebook, à savoir notamment :
– Nom et prénom ou pseudonyme;
– Photographie de profil ou avatar;
– Message de présentation;
– Publications;
– Messages échangés;
– Données rendues publiques par les Membres dans le cadre de ses paramétrages généraux sur Facebook;
– Données d’utilisation de la plateforme pour la production de statistiques anonymes.

Il appartient aux Membres en renseignant leurs informations, de s’assurer de leur exactitude et de leur mise à jour.

Source des données

– Utilisateurs de Facebook (Membres) ;
– Facebook.

Caractère obligatoire du recueil des données

Le recueil des données résulte d’une démarche volontaire d’accès aux contenus publiés à partir des comptes de réseaux sociaux d’URGO. Une personne non détentrice d’un compte sur Facebook peut accéder aux informations publiées sur la page d’URGO. Pour bénéficier d’une information personnalisée, des fonctionnalités sociales ou des services de réponse en ligne, l’utilisateur doit être membre du réseau social.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

3. Destinataires des données
Catégories de destinataires

Sont destinataires des données Facebook et des Laboratoires Juva Santé. En aucun cas, les données à caractère personnel collectées par Les Laboratoires Juva Santé ne seront transmises à des tiers à des fins commerciales. En revanche, elles pourront être transmises à des prestataires participant à l’atteinte des finalités mentionnées ci-dessus.

Transferts des données hors UE

Les publications et échanges publics sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur Facebook, hors de l’Union européenne. Les données nécessaires à l’élaboration des statistiques sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union européenne, conformément à la politique de gestion des données mise en place par Facebook. Le transfert hors UE des données des Membres est donc nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre les Membres et Facebook.

4. Durée de conservation des données

Les données sont conservées le temps de l’existence de la présente page, sauf exercice par un Membre de son droit à l’effacement ou d’opposition par la personne concernée.

5. Sécurité

Les Laboratoires Juva Santé appliquent les mesures de sécurité nécessaires afin de préserver la confidentialité et l’intégrité des données à caractère personnel traitées. Cependant, Les Laboratoires Juva Santé ne peuvent garantir que ces mesures permettront d’éviter tous risques de divulgation desdites données à caractère personnel et ne pourra être tenue responsable d’un défaut quelconque de sécurité, notamment en cas de comportement frauduleux d’un tiers ou dans le cas où ce défaut de sécurité serait dû à Facebook ou au Membre.

Les mesures de sécurité relatives à la gestion des données permettant la production de statistiques anonymes sont définies par Facebook.

6. Vos droits sur les données vous concernant
Exercer ses droits

Les Membres disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation de leurs données à caractère personnel, d’un droit d’opposition au traitement pour motifs légitimes, d’un droit à la portabilité de leurs données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de leurs données à caractère personnel après leur mort.

Les Membres peuvent exercer leurs droits à tout moment, en adressant un courrier à l’adresse suivante Les Laboratoires Juva Santé – Service Communication – 8 rue Christophe Colomb 75008 Paris, et en joignant un justificatif d’identité.

Avertissement : Les Laboratoires Juva Santé ne paramètrent pas et ne disposent pas de données vous concernant issues des dépôts de cookies opérés par Facebook. Les données statistiques issues de ces cookies ne sont mises à la disposition des Laboratoires Juva Santé que sous une forme agrégée (anonyme) et non individualisée. Seuls les services de Facebook peuvent par conséquent répondre techniquement à vos demandes relatives aux cookies utilisés.

Procédure de contact de Facebook

Cliquez dans la page d’aide (?) sur « Signaler un problème »

Si vous estimez, après avoir contactés Les Laboratoires Juva Santé ou Facebook, que vos droits sur vos données à caractère personnel ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Pas lisible ? Changer texte captcha txt

Start typing and press Enter to search